2012/04/24

鯵みりん干し弁当

*鯵みりん干し
*蕪の葉炒め
*きんぴら←711の
*玉ねぎ白だし煮浸し
*えびとそら豆炊き込みご飯
*かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き

メインの鯵みりん干しは頂き物。まだ10匹くらい冷凍庫にいるよ。美味しいとこのらしく、身がほろほろ。ありがとうございました!

野田琺瑯でやりたかったのはオーブン調理→お弁当である。かぼちゃとブロッコリーを詰めてマヨ少々、ピザチーズ、パルメザンチーズと振りかけてオーブンで焼くと…簡単うまー。

直火もいけるんだよね、琺瑯ってステキ。可愛いし。

0 件のコメント:

コメントを投稿