2012/02/14

ストウブで燻製〜手羽元&プロセスチーズ〜

手羽元がイヌに見えると言われた写真。見えますw
燻製は燻し出したら1時間ないしでほぼ放っておいたら出来上がりなので以外と楽なんですけども、簡単でいいから下ごしらえがすごく大事。
■手羽元は塩麹に漬けてラップして冷蔵庫で5日ほど寝かせておきました。塩麹をキッチンペーパーで拭き取り焼き目付けと乾燥を兼ねてグリル(魚焼くとこでオッケー)。
もしくは風乾して表面を軽く乾燥させるといいようです→詳しいサイトhttp://kunsei.livedoor.biz/archives/51414306.html
■プロセスチーズはオリーブオイルを塗って黒胡椒しておく。胡椒多めがうまいと思う。
チーズは溶けちゃうのでアルミホイルで皿作ってあげるといいかもしれん。
あー美味かった!!

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