2012/05/03

たまねぎコンフィチュール

一週間家を空けるのにたまねぎと新たまねぎが8個ほどありまして…とりあえずたまねぎの方はコンフィチュールにして冷凍庫へ。

コンフィチュールってなんでしょうねw
初めて作りました。ストウブHPのレシピを参考にしました。甘酢煮と言えばいいかな、肉魚料理の付け合わせチーズとクラッカーに載せたりしたら美味しそうです!

・たまねぎ大2個
・鷹の爪1本
・オリーブオイル大さじ3
・パプリカパウダー適量
・りんご酢100cc
・蜂蜜100cc
・塩

○たまねぎを薄切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
○鷹の爪、りんご酢、蜂蜜、パプリカパウダーを加えて弱火で煮詰める。
○塩で味を整える。

ウマウマ出来上がりー!

0 件のコメント:

コメントを投稿