2018/01/06
持ち寄りパーティー
茹で蛸、セロリ、パプリカ、玉ねぎ、オリーブのマリネ。簡単だけど色合いが鮮やかで気に入っている惣菜…味もふつうに美味しいよ。バージンオリーブオイルと、レモン汁、塩胡椒でマリネしておくだけ。
牛肉とレンコンのきんぴらの組み合わせもおつまみ本からなのだけど、意外とごはんとの相性がいいのでたくさん作ってお弁当にも入れる。
これと味付けたまごとルレクチェ(フルーツ)を持ってたよ。色々とみんなの手作りなものが食べれる宅飲み好きだな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿