2013/11/08
白だしおでん
昆布だしにつくねのだし、酒、みりん、塩のさっぱりな白だしおでん。柚子胡椒を添えるバージョンです。
大根、こんにゃく、魚河岸あげ、鶏つくね、うずらの包まれた練り物、ちくわ、たまご!鍋にたくさんできた。おでんは鍋にたくさん種類突っ込んで煮なきゃおいしくならないもんね。わたしは邪道だという人もいるが肉類を入れる方が好きだな〜。
ラストにはおでんうどん。コンビニで見かけて「へ〜」と思ってたのでやってみた。人様には出せない…1人暮らしレシピだと思うけどフツーにおいしいよ?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿