2013/06/29

豚肉とひよこ豆煮込み

パンにもよく合いそうだけどごはんで食べるのが好きなこれ。豚肉もソテー肉使うんでガッツリな感じ。「ストウブでいつもの料理をもっとおいしく!」のレシピ〜。のせとく。

*ひよこ豆ゆで 300g
*豚肩ロースソテー用 3枚分→一口大に切り、塩 小さじ1、黒胡椒少々ふっておく
*玉ねぎ 1個→みじん切り
*ニンニク 1片→みじん切り
A
*トマトカット缶 400g
*酒 大さじ2
*チキンコンソメ 1/2個
*ローリエ
B
*しょうゆ 小さじ1
*塩、黒胡椒 少々

オリーブ油1で玉ねぎ、ニンニクを弱火でよく炒める(ストウブなら蒸らし炒め)。豚肉を加えてよく炒める。

Bを加え3分ほど煮たてひよこ豆を加え蓋して弱火で15分煮込む。火を止めて10分おく。

蓋を外して火にかけて5分ほど煮つめCで味を調える。できあがり。ごはんでもパンでもどぞー。

0 件のコメント:

コメントを投稿