2013/05/31

じゃこだの桜海老だの弁当

*焼き赤魚
*桜海老卵焼き
*じゃこピーマン炒め
*つまみなお浸し
*ゆでブロッコリー
*ごはん

最近はまったよしながふみさんの「きのう何食べた?」からじゃこピーマン炒めを。ごま油でじゃこ炒めてピーマン炒めてめんつゆで味付け。ケンジがごはん2膳いっちゃうほどごはんがすすむくん!たくさん作ったので連日たべてます。

桜海老旬ですね、釜揚げ買ってきて卵焼きに。卵2個に桜海老20g。桜海老の出汁と塩分が出てくるんで塩はちょいで。

もうちときれいに詰められるといいんだけどな〜。

0 件のコメント:

コメントを投稿