2013/07/12

アスパラのグラチネ

アスパラ4〜5本
たまご1個
パルミジャーノレッジーノ、オリーブオイル、塩、胡椒 適量

オーブン230度で予熱始める。耐熱容器にアスパラを並べ(下の固い部分は軽く剥いとく)塩胡椒。オリーブオイル回しかける。オーブンで6分焼く。
たまごをゆるりと上に落として塩胡椒、チーズを削りかけて180度に下げたオーブンで8分。←たまごが半熟ならもっと早くてよし。

たべる時、たまごの黄身をくずしてソースにしてたべる。ワインに合いそうです、こちら発泡酒ですけど。
うしろに写るのは自家製ピクルス、キノコオイル漬け。

0 件のコメント:

コメントを投稿