焼き鯖、椎茸焼き、じゃがいもとさつまいものサブジ。
サブジ
じゃがいも1こ…角切りして水にさらす。
さつまいも1本(じゃがいもくらいの大きさ)…角切りして水にさらす。
ニンニク、生姜 一欠片づつをすりおろす。
ローリエ1枚
赤唐辛子1本
ケチャップ大さじ1/2
カレー粉大さじ1
塩小さじ1
オリーブオイル大さじ3
あればガラムマサラ、パクチー
鍋にオリーブオイル、ニンニク、生姜、ローリエ、赤唐辛子を入れて中火弱で炒めて香りを出す。
香りが立ったら水切りしたじゃがいも、さつまいもを入れて炒める。
そこに、水100cc、塩、カレー粉を足して炒めて蓋をして弱火で(時々混ぜながら)15分〜20分煮る。あればガラムマサラを仕上げに入れて。皿に盛ってパクチー散らす。
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