2013/04/25
メインはなんだろ弁当
*帆立バター炒め
*焼き魚(赤魚)
*マヨオイスター蒟蒻炒め
*ごはん
*ぬか漬け(パプリカ、セロリ)
どれもメインになる程の量がなくタイトルに迷うのでした。
蒟蒻マヨオイスター炒めは友人レシピ。
手で千切った蒟蒻を乾煎りして水分が飛んだらマヨ大さじ2絡めて、オイスターソース大さじ2と醤油大さじ1で味付けて絡めていく。最後かつお節を絡め、好みで七味など振ってできあがり。おつまみにもよいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿