最近1人飲みでもハマっているおつまみ。サーモン刺身用サクとアボカドを角切りにして醤油麹で和えたやつ。
タブリ。クスクスにトマト、きゅうり、茹で海老、イタリアンパセリ、ミントをEXオリーブオイル、レモン果汁と塩こしょうで和えたやつ。レモン、ミント多めが好き。…本場モノ食べたことないんですけど~。
手羽先燻製。柚子胡椒で下味付けてストウブで自家製燻製(ヒッコリー&りんごチップ)うーむ、いまいちw
あと手羽元の方が好きだわ。
ディップ2種。ミックスビーンズのとアンチョビポテト。生クリームがダメになっていたので急遽豆乳で代用したんだけどね。生クリームバージョンどうなのかな。
鶏レバー甘辛煮。簡単でコスパいいと聞きやってみた…確かにお安いし美味しい。そして簡単過ぎ。これ1人飲みでもやろ~っとワイン用にね。
万願寺唐辛子のグリル。魚焼きグリルで焼いてシークヮーサーを添える。
他にもちょいちょい出した気がする。海老のガーリック炒めだとかチーズだとか…あとはお菓子類かな?後半は酔っぱらいで失念すること多々。あぶねーっつーの。もっと料理ウマくなるといいな、そのためには試食隊が必要。友達よろしく。
0 件のコメント:
コメントを投稿