*牛肉蓮根きんぴら
*じゃこセロリ炒め
*海老出汁卵焼き
*ごはん
ごはんがすすむと炒め物たちから、牛肉蓮根きんぴらのレシピを写し書き。おつまみにもいいよ。
牛肉薄切り 100g
蓮根 200g
塩こしょう赤唐辛子
オリーブオイル 小さじ2
醤油みりん 各大さじ2
牛肉は1cm幅に切って塩こしょうしておく。蓮根は繊維に沿って5cmくらいの棒状に切って、水に5分さらす。赤唐辛子1本はヘタと種を取る。
フライパンでオリーブオイル、赤唐辛子を中火で熱して牛肉を炒めて取り出す。
蓮根を入れて透明になるまで炒めて牛肉を戻して醤油みりんを加えて汁気がなくなるまで炒める。
0 件のコメント:
コメントを投稿