2013/08/23
パパイヤイリチー弁当
*パパイヤイリチー
*卵焼き
*高野豆腐含め煮
*ピーマン醤油炒め
*ごはん(ゆかり)
パパイヤイリチー=沖縄料理青パパイヤ炒め。やっぱウマー。1番出汁と鰹節のダブル出汁を炒めつつ含ませてく感じ。肉気塩気はほとんどスパムにまかせて薄口醤油で味整えるくらい。しりしりするのは少しめんどいが自分で作れるようになって嬉しい沖縄料理のひとつ。
ピーマン醤油炒めはごま油で炒めて酒と醤油同量加え蓋して軽く蒸すだけなんだがおいしいんだよな。ヘビロテしてます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿