「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!よりトマト蒸し煮。
プチトマ、中ぐらいサイズのトマト合わせて 600g
オリーブオイル 大さじ2
岩塩 少々
プチトマはヘタを取る。中ぐらいサイズのはヘタ部分のとこをぐるっと取る。
ストウブにオリーブオイルを入れ熱する。中ぐらいサイズのをヘタ部分を上にして並べ蓋して3分蒸し焼きに。
トマトをひっくり返しプチトマを加え蓋して6〜8分蒸し焼きに。皿に盛って岩塩散らしてできあがりー。オリーブオイルだけなのに甘みが増しておいしい!肉や魚料理、パスタソースにしても使えるよ〜。
0 件のコメント:
コメントを投稿