2012/05/17
筍ごはん弁当
*筍ごはん
*鶏ハム
*タマネギコンフィチュール
筍祭り最後は筍ごはん!二合にモリモリ筍入れて、鶏ハムで出来た出汁を使って炊き込み
朝ごはんもお弁当も筍ごはん。美味しいかったー。
鶏ハムも二度目にしてレベルアップ。面倒がらずに形成もしたから見た目もちゃんとハムっぽい。塩、蜂蜜とローズマリーで漬けて、塩抜きもちゃんと迎え塩でやったしね。手を加えるとやっぱ美味しくなるよね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿